Tongkol Sup Pedas
Tongkol sup pedas sangat nikmat dinikmati saat udara panas seperti hari ini
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr Ayam
Lengkuas, geprek
Kayu manis (seruas jari)
2 lbr daun salam
3 btr cengkeh
1 btg serai, geprek
250 ml santan
500 ml Air
500 ml minyak
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 buku jahe
2 btr kemiri
1/4 sdt jintan
1/2 sdm ketumbar sangrai
Garam dan gula secukupnya
Pelengkap:
Daun bawang
Seledri
Bawang goreng
Mie soun
Cara :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan air dan ayam, lalu rebusan daging ayam diangkat lalu digoreng, kemudian disuwir.
2. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
3. Masuk garam dan gula, koreksi rasanya. Lalu masukkan ayam suwir
4. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.
Akhir tahun bebas menyantap apa saja.Mukbang ceker mercon juga bisa menambah keseruan akhir tahun. Tidak lupa selalu gunakan palmia margarin serbaguna untuk memasak.