Nasi Goreng Kencur
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500 gram tulang iga kambing ( bersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit)
2 buah kentang, kupas potong dadu
2 buah wortel, kupas iris tipis
2 batang daun bawang
1 buah tomat
Bawang goreng secukupunya
1 liter air utk rebusan pertama
2 liter air utk rebusan kedua (bikin sopnya)
Bumbu:
6 siung bawang merah iris tipis
1/2 bawang bombay
3 cm jahe, di geprek
2 biji cengkeh
1 biji kapulaga
1 bunga pekak
1 sdm lada
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdm gula
2 sdm margarin palmia
Cara membuat
Rebus tulang kambing 15 menit, buang airnya ganti dg air yg baru rebus kembali bersama bawang merah,bawangbombay, dan jahe, dan margarin palmia, hingga lunak masukan gula garam lada dan kaldu bubuk serta kapulaga, cengkeh dan bunga pekak, Aduk rata, kemudian masukan wortel dan kentang, masak hingga matang, matikan kompor
Sambal:
Cabe rawit direbus, ulek Penyajian Siapkan mangkuk, tuang sop beri irisan tomat mentah, dan daun bawang, serta bawang goreng, dan sambal
Di nikmati dg nasi panass, mantapppp
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Rendang Ayam tak kalah lezatnya dengan Rendang-rendang yang lain. Dicobai yukk resepnya, bisa jadi ide masak biar ga bosen tentunya.
Musim mangga sekarang pasti menu telur sambel mangga jadi langganan meja makan kami sekeluarga. Rasa yang seger pedes bikin nagih makan-nya