Perkedel Kentang Tempe
Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 8 buah tahu, belah jadi dua (segitiga), goreng dan tiriskan
- 1 liter air
- 2 tomat sedang, potong kecil-kecil
- 8 sdm kecap manis
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 batang serai, geprak
- 5 lembar daun salam
- garam
- kaldu bubuk secukupnya
Bahan bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lada
- 1/2 butir pala
- 6 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
- Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama tomat, serai, daun salam hingga matang. Setelah matang tambahkan air, didihkan.
2. Setelah air mendidih, masukkan tahu bersama kecap, bawang goreng, garam, dan kaldu bubuk.
3. Lanjutkan merebus dalam api sedang selama 1 jam hingga kuah mengental atau mengering. Tambahkan air lagi bila kuah terlalu menyusut sebelum 1 jam.
4. Matikan api, dinginkan dulu agar tahu mulai mengeras.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.
Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.
Sambal sebagai pelengkap saat makan. Bila makan tanpa sambal, rasanya ada yang kurang. Kali ini masak sambal merah.