Bihun Goreng Daun Cikur
Daun cikur mempunyai aroma khas tersendiri sangat enak dimasak sebagai campuran dari bihun goreng
Bahan :
1/2 kg Jengkol lebih bagus yg tua
1 bks Santan
1 bks Kecap kecil
1 batang Sereh
1 ruas Laos
4 lembar Daun salam
1 bks Kopi hitam
Bumbu halus :
5 buah Cabe kriting
3 buah Cabe rawit merah
5 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
3 buah Kemiri
1 ruas Kemiri
1 ruas Jahe
1/4 sdt Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Secukupnya Penyedap rasa ayam
PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara Membuat :
Daun cikur mempunyai aroma khas tersendiri sangat enak dimasak sebagai campuran dari bihun goreng
Aku seorang ibu pekerja yang punya sedikit waktu di pagi hari untuk menyiapkan sarapan untuk anak dan suami.. tanpa nany dan mbak terkadang aku suka masak makanan yg simple dan masih enak buat di makan.. semoga resep ini bisa membantu para momies yg punya sedikit waktu seperti aku??
Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...