Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera.
Selain itu pilih potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 8 potong ayam
- ½ buah nanas, potong kotak
- 1 sdt kaldu jamur
- 1.000 ml santan
- 2 asam kandis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 daun salam
- 5 daun jeruk purut
- 2 serai, geprek
- 1 daun kunyit, ikat simpul
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 cabe merah
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas lengkuas
- ½ ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt adas manis
- ¼ buah pala
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sere hingga harum.
2. Masukan ayam dan santan, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan asam kandis. Terakhir tambahkan nanas, masak hingga bumbu meresap dan isian matang, cek rasa lalu angkat.