Sayur bening adalah menu makan siang yang praktis kenapa di bilang praktis ?? Ya karena masak nya cukup sebentar tidak memakan waktu yang lama dan bahan-bahan yang digunakan pun simple banget. Ayo siapa suka dengan sayur bening gambas/oyong pasti semua pada suka ya. Bagi anak-anak yang ngga doyan sayur boleh cobain menu yang satu ini dong bunda.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 buah Gambas / oyong (kupas kulit nya tapi jangan semua di kupas ya, lalu potong serong)
1/4 Toge
2 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
1 Buah Cabe Merah
1 Batang daun bawang (iris tipis)
1 Batang daun seledri (iris tipis)
1 Sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih gambas yang sudah di potong cuci tauge
2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah
3. Siapkan wajan/panci untuk memasak
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
5. Tumis irisan bawang dan cabai sampai harum
6. Setelah harum masukkan 1 Liter air tunggu sampai mendidih
7. Setelah mendidih masukkan gambas tunggu beberapa menit setelah gambas lembut baru masukkan tauge. Tunggu sebentar
8. Masukkan garam dan penyedap rasa lalu cicip
9. Setelah matang angkat dan tuang kedalam magkok
10. Taburkan irisan daun bawang dan seledri
11. Siap untuk di sajikan