Mie Jawa Kekian
Bosan menu buka yg itu itu saja,kali ini saya buat Mie Jawa Kekian. Olahan mi basah dengan campuran kekian,sayuran.Menumisnya dengan Palmia Garlic dijamin rasanya tambah mantap.Yukkk dicobain ya..

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

250 gr Mie basah

4 buah bakso iris tipis

50 gr jamur kancing

1 butir telur

3 sdm Palmia Garlic

2 siung Bawang putih

4 cabe rawit merah iris tipis

1 sdm saus tiram

100 gr pokcoy

Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan kekian :

100 gr udang giling

100 gr daging ayam giling

50 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 butir telur

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

2 siung bawang putih cincang halus

Cara membuat :

1. Campur semua bahan kekian,goreng sampai kecoklatan. Angkat tiriskan,potong sesuai selera.

2. Panaskan Palmia Garlic,tumis bawang putih dan cabe rawit merah.Masukan telur buat orak arik.Masukan bakso,jamur dan kekian.Tuang air secukupnya.

3. Setelah mendidih masukan mie basah dan pokcoy.Tambahkan saus tiram, garam dan gula pasir.Biarkan bumbu meresap.

4. Angkat Mie Jawa Kekian siap disajikan.


Resep dari Iik Fatty
Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Mie Goreng Dumpling Pakcoy

Mie Goreng Dumpling Pakcoy

Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.

Kare Tunjang Pedas

Kare Tunjang Pedas

Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.

Bakso Buncis Balado Pedas

Bakso Buncis Balado Pedas

Balado bakso ayam dan buncis, balado nya dibuat agak pedas agar menambah selera makan. Keluarga ku suka sekali bakso di balado. Kenyal enak dan pedas katanya. Untuk menambah rasa gurih ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia