Ayam Suwir Pedas
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
Santan Nangka Daun melinjo
Bahan :
1 Buah nangka muda ukuran sedang, Cincang kecil-kecil lalu rebus hingga empuk
4 sendok Palmia Margarine
7 lembar daun melinjo
1/2 sendok gula pasir
1/4 kaldu ayam bubuk
250 ml santan dari
1 butir kelapa
Bumbu halus :
6 Butir bawang putih
9 buah bawang merah
5 cabe merah keriting
4 cabai rawit
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1 ruas lengkuas geprek
1 sereh geprek
3 lembar daun salam
1 sendok makan garam
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine, tumis bumbu halus. Masukkan gula, kaldu ayam. Aduk-aduk.
2. Masukkan santan, kemudian nangka muda. Aduk hingga mendidih. Masukkan Daun melinjo
3. Tunggu daun melinjo empuk, Matikan. Dan sajikan hangat. Untuk 6 porsi
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
Lezatnya tumis kangkung ditumis memakai Palmia Margarin serbaguna. Makin lahap keluarga saya saat makan bersama.
Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.