Terong Bulat Balado Teri
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 ekor patin, potong-potong
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
7 cabe merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah :
1. Lumuri ikan dengan garam, diamkan sebentar lalu goreng, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA serbaguna, tumis cabe halus hingga harum tambahkan garam dan gula.
3. Masukkan ikan goreng aduk hingga merata, angkat.
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman rumah, terong yang baru dipetik sangat manis dan sering di balado oleh ibu dengan teri. Kini aku sering memasak resep terong ibu dan sangat disukai dirumah
Manis gurihnya saus madu mentega membalut udang segar yang yummy. Cocok banget disantap dengan nasi hangat ataupun langsung.
Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.