Sambal Kerang Jengkol Pedas Gurih
Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gram kerang kupas
  • 200 gram jengkol di potong panjang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, sisir halus bumbu

Tumbuk Kasar:

  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam
  2. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.goreng jengkol sampai masak
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan, tumis bumbu, serai dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan kerang, tambahkan kaldu, garam dan gula merah
  5. Masak hingga cairan mengering. Angkat. Sajikan selagi hangat

Oseng Butter Ayam Wortel

Oseng Butter Ayam Wortel

Ibu selalu menyajikan masakan yang bergizi baik. Oseng Butter Ayam Wortel resep Ibu yang enak dan bergizi. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata karena mengandung banyak vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang baik untuk kesehatan mata.

Sup Nila Sawi Asin

Sup Nila Sawi Asin

Resep masakan ibu, sup nila sawi asin yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Resep ibu ini bergizi karena sawi asin adalah sumber vitamin K yang bagus.

Nasi Goreng Huhah

Nasi Goreng Huhah

Nasi goreng sederhana yang bikin pedasnya nagih

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia