Telor Masak Kecap
Masakan favorit keluarga yang gampang dibikin dan pastinya disukai
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
5 pasang ati ampela
3 buah kentang besar
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
15 cabai keriting
Secukupnya Garam dan gula
Langkah:
1. Cuci bersih ati ampela dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat.
2. Kupas dan potong kentang bentuk dadu, rendam di air garam dan kemudian di goreng rebus ati ampela dengan air yg ditambahkan selembar daun salam dan 1 buah bawang putih geprek.
3. Jika sudah matang, tiriskan dan potong 2. Sisihkan Sementara menunggu ampela matang, goreng kentang bisa kering bisa basah tergantung selera.
4. Sisihkan, Haluskan 10 buah cabai merah, 5 siung bawang putih, Sisa 5 buah cabai di potong memanjang, sisihkan Iris tipis sisa bawang merah dan kemudian tumis dengan minyak panas dan tambahkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Setelah harum dan layu, masukan bumbu yg dihaluskan tadi.
5. Tambahkan garam dan gula secukupnya, Masukan ati ampela, aduk rata, masukan kentang dan sedikit air. Koreksi rasa. Biarkan hingga air mengering. Sambal ati ampela kentang siap disajikan.
Bacem ayam menjadi hidanganku hari ini. Rasanya yang manis gurih menjadi favorit keluarga
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.
Olahan nangka muda pedas ini dapat menjadi pilihan yang pas untuk menu makan siang keluarga