Semur Tahu Palmia
Semur tahu kesukaan anak bujang
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 piring nasi putih
2 sdm kornet sapi
1 telur, kocok lepas bikin orak arik
3 bawang merah, iris
1 sdt Aram halus
1/2 sdt lada halus
2 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu udang
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan kornet aduk hingga berubah warna.
2. Masukan nasi putih, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan garam, lada, kaldu udang dan kecap manis.
3. Terakhir masukkan telur orak Arik masak sebentar lalu angkat.
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Sarapan pagi ingin nya buat yang praktis dan bergizi untuk keluarga. Nasi goreng mentega cara membuat nya simple dan rasanya juga di sukai.