Pare Pedas Orek Telur
Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih
#PalmiaPoints2021
Bahan:
15 biji jengkol (belah 2)
100 gr cabai merah
5 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Sebelum di goreng, rendam dulu jengkol selama 15 menit.
2. Sambil nunggu jengkol di rendam, kita ulek dulu cabai, garam, bawang. Kalau aku pake ulekan biar rasanya maknyussss... Ulek sampe halus.
3. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam minyak. Setelah panas, goreng jengkol hingga matang. Api sedang ya bun. Setelah matang ambil air di dalam wadah. Masukkan jengkol yg habis di goreng tadi kedalam wadah yg berisi air. (Gunanya agar jengkol kenyal) rendam dulu kira² 5 menit. Kemudian baru di geprek.
4. Sisa minyak goreng jengkol tadi. Panaskan kembali. Tumis cabai. Masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api. Masukkan jengkol yg sudah di geprek.
5. Jengkol sambal siap di santap.
Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih
Kangkung salah satu sayuran yang di gemari keluargaku. Bumbu di tumis dengan PALMIA margarin serbaguna memberikan aroma khas yang membangkitkan selera makan anak dan suami.
Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.