Tumis Kikil Andalan
Apa sih resep andalan keluarga yang sederhana tapi rasanya WOW? Keluargaku itu suka banget sama yang gurih pedas manis. Nah salah satu resep andalan adalah tumis kikil yang aku buat pakai kecap manis, cabai hijau dan tentunya margarin serbaguna PALMIA yang selalu jadi favorit.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

250 gr kikil sapi

2 sdm kecap manis

2 sdm PALMIA margarin serbaguna

gula merah secukupnya

garam secukupnya

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Bumbu:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

100 gr cabai hijau keriting

100 gr paprika merah

Cara memasak:

- Cuci bersih kikil lalu rebus sekitar 15 menit, tiriskan kemudian potong-potong kecil

- Cuci semua bumbu kemudian iris tipis

- Masukkan 2 sdm PALMIA margarin serbaguna ke wajan kemudian panaskan

- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan semua cabai, daun salam dan lengkuas

- Masukkan kikil yang sudah dipotong-potong kecil dan aduk beberapa saat

- Masukkan paprika merah, gula merah, garam dan kecap manis secukupnya

- Aduk sampai semua bumbu dan kecap menyerap sempurna, lalu koreksi rasa

- Matikan kompor dan tumis kikil andalan siap disajikan


Resep dari Neniek Suprihatin
Ayam Goreng Krispy Kulit Lemon

Ayam Goreng Krispy Kulit Lemon

Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit lemon yang di parut.

Sayur Masak Santan Putih

Sayur Masak Santan Putih

Agar anak-anak suka makan sayur, aku selalu masak menu yang mereka sukai. Sayur santan putih, mereka suka sekali karena kuahnya gurih dan enak. Tak lupa selalu ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk.menumis bumbu agar lezat. Sekarang menu ini jadi kebanggaan keluarga

Sambalado Kerang Kecombrang

Sambalado Kerang Kecombrang

Sambalado Kerang Kecombrang masakan favorit keluarga. Manfaat kecombrang telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia