Tempe Oseng Kecap
Olahan tempe sangat ekonomis tapi bergizi tinggi. Tempe oseng kecap adalah salah satu resep dari ibu yang hingga kini masih menjadi favorit di keluargaku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
-2 lembar roti tawar
-1 fillet daging tuna
-1 buah tomat
-1 selada hijau
-Penyedap Rasa
-1 siung bawah putih (digeprek)
Alat :
- Spatula
- Pisau
- 2 Teflon
Cara Memasak :
1. Pertama-tama hidupkan api kompor, lalu siapkan teflon ukuran sedang.
2. Kedua, tuangkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke teflon
3. Panaskan setengah menit lalu tuangkan 1 siung bawah putih yang sudah digeprek lalu ditumis
4. Beri sedikit penyedap rasa pada 1 fillet daging tuna lalu ratakan
5. Kemudian, letakkan fillet daging tuna yang sudah dibumbuin diatas teflon tersebut
6. Bolak-balik daging tuna sampe kecoklatan muda dengan api kecil, lalu tiriskan.
7. Kemudian, tuangkan lagi 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, Bakar/Panggang 2 roti tawar di atas teflon satunya.
8. Bolak-balik 2 roti tawar sampe kecoklatan lalu tiriskan
9. Setelah semua dimasak, siapkan 1 piring, 1 buah tomat dan 1 selada hijau yang segar
10. Potong slice 1 buah tomat menjadi 5 slice.
11. Letakkan 1 roti tawar yang sudah dibakar diatas piring lalu tumpuk dengan beberapa selada
12. Tumpuk lagi dengan 5 slice buah tomat
13. Iris fillet tuna yang sudah dimasak tadi menjadi kecil2
14. Tumpuk lagi dengan irisan fillet tuna dan ratakan
15. Terakhir tumpuk dengan 1 roti tawar bakar sebagai penutup lapisannya.
Olahan tempe sangat ekonomis tapi bergizi tinggi. Tempe oseng kecap adalah salah satu resep dari ibu yang hingga kini masih menjadi favorit di keluargaku.
Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.