Berbeda dengan rendang rendang yang lain.
Bahan :
1 kg Daging sapi, potong2 sesuai selera
3 btr Kelapa, parut
Air kelapa dari 3 btr kelapa diatas
3 btr Cengkeh
1 lbr Daun kunyit, simpulkan
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa (optional)
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis
Bumbu halus :
1 ons Cabe merah keriting
20 btr Cabe rawit merah (optional)
20 siung Bawang merah
10 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
1/2 sdt Jinten
1/2 sdt Pala bubuk
1 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk, buang tulangnya
1 btg Serai, ambil putihnya saja
Cara membuat :
- Santan : siram kelapa parut dengan air kelapa, peras2 lalu saring.Blender/uleg semua bumbu halus termasuk dedaunan.
- Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu campur santan, bumbu halus, cengkeh, daun kunyit, daging didalam wajan. Beri garam secukupnya Masak dgn api sedang hingga mendidih.
- Lalu gunakan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut/minyaknya keluar. Kurang lebih 2 jam.
- Aduk sesekali supaya santan tidak pecah dan bumbu tdk gosong didasar wajan.
- Jika sdh kecoklatan, koreksi rasa. Tambahkan garam jika perlu.