Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..
#PalmiaDIRP2024
Bahan-bahan :
1 ekor ikan nila, potong 4
2 sdm kecap manis
2 daun salam
Setangkai daun lampas
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
5 buah cabai rawit, iris
½ ruas kunyit, iris
1 ruas lengkuas, iris
½ ruas jahe, iris
1 tomat merah, iris
500 ml air
3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
Cara memasak :
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris serta daun salam, daun lampas dan serai.
Masukan air, setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu jamur dan kecap.
Masak hingga ikan matang, koreksi rasa,lalu angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.