Tumis Kacang Mix Usus Palmia
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam
Bumbu ulek :
3 siung besar bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
Bumbu lain :
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah tomat merah, belah 4
3 buah tomat hijau kecil, belah 4
5 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)
2 batang kemangi
1 sdm asam jawa
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Siapkan bahan-bahan. Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.
2. Ulek bumbu lalu panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabai, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
4. Koreksi rasa sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Selesai. Selamat mencoba.
Tumis kacang panjang ini aku mix dengan usus ayam. Agar tidak repot lagi memasak sayur dan lauk terpisah.Dengn palmia semua masakan jadi nikmat.
Mirip sate di Indonesia, kamu harus coba shashlik yang merupakan kuliner khas Rusia ini.
Gulai Bakso Udang Katu adalah masakan yang menggunakan santan kelapa. Santan merupakan bahan makanan yang memiliki kalori tinggi. Selain itu, santan juga mengandung vitamin, mineral, protein, karbohidrat, zat besi, magnesium . Santan memiliki kandungan protein unik yang baik untuk kesehatan.
Sesibuk sibuknya seorang ibu..meluangkan waktu untuk membahagiakan keluarga,adalah suatu kepuasan tersendiri.Terutama dalam hal menyiapkan hidangan makanan.Senang sekali rasanya apabila anak dan suami menyukai hidangan lauk yang aku masak.