Pepes Ayam
-

Bahan:

4              ptg         Ayam

1              sdt          Penyedap rasa

1              buah      Cabai merah

1              ikat         Kemangi

4              siung     Bawang putih

6              siung     Bawang merah

2              buah      Kemiri

4              ruas       Kunyit

1              ruas       Lengkuas

1              ruas       Jahe

2              lbr           Daun salam

300         cc            Santan encer

1              lembar  Daun Pisang

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara Memasak:

  1. Iris cabai merah, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum, masukan ayam dan santan, masukan penyedap rasa,masak hingga air habis.
  3. Siapkan 1 lbr daun pisang, taruh 1 potong ayam di atasnya, tambahkan daun kemangi irisan cabai, bungkus dengan rapi. Lakukan sampai ayam habis. Panggang ayam yang sudah dibungkus daun pisang diatas wajan datar selama +/- 15 menit.

Resep dari Airin Puteri
Balado Tahu Tempe

Balado Tahu Tempe

Menu simpel ini cocok sebagai pilihan menu saat berbuka puasa

Paru Sapi Cabe Ijo

Paru Sapi Cabe Ijo

Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

Ayam Goreng Saus Palmia

Ayam Goreng Saus Palmia

simple dan sangat gampang bikinnya, tapi rasa istimewa. dan ini jadi masakan kesukaan anak saya. yuk dicoba... cocok untuk menu sahur nanti loh mom ??

Nasi Goreng Kornet

Nasi Goreng Kornet

Sarapan keluarga harus Sehat dan bergizi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia