Tunjang Pedas Santan
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
5 ekor lele
6 buah terong hijau bulat, belah 2
400 ml santan
2 lbr daun salam
2 sdm Margarin Palmia serbaguna untuk menumis.
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
5 bh cabe merah besar
2 bh cabe merah keriting
5 bh cabe rawit merah
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Bersihkan lele dari kotorannya, lalu kerat-kerat dan cuci hingga bersih. Beri garam aduk hingga rata, lalu goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga agak kering, agar saat dimasak tidak mudah patah. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, santan, gula garam dan kaldu bubuk aduk rata. Masukkan terong, tunggu sampai terong setengah matang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan lele yang sudah digoreng, tes rasa. Masak hingga kuah meresap, angkat dan sajikan.
Tunjang pedas santan salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan rempah dan kuah santan, bikin makan makin nikmat.
Memasak merupakan hal yang selalu diidamkan oleh suami. Beliau seorang pecinta masakan rumah dan ayam adalah pemersatu selera makan kami. Walau dilanda bosan dengan bahan utama ayam, namun sebagai istri harus pintar berinovasi meracik bumbu-bumbu hingga tersajilah ayam mentega hasil modifikasi resep di website palmia.
Gulai telur ceplok menu yang sering di pilih keluarga saya untuk menemani santapan makan siang. Menu sederhana ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Sebelum di gulai telur nya di masa terlebih dahulu.