Paru Sapi Cabe Ijo
Paru salah satu jeroan dari sapi yang dapat di olah menjadi berbagai hidangan. Salah satu nya Paru sapi cabe hijau yang menjadi favorite keluarga saya. Di goreng garing dan di bumbuin dengan berbagai rempah, menjadikan menu ini menjadi istimewa dan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1/2 kg paru sapi cuci bersih rebus kurang lebih 15 menit
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Gula dan garam secukupnya

Bahan Rebusan Kedua:

  • Haluskan bawang merah, putih dan 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm penyedap rasa
  • Air secukupnya

Bumbu Rajang:

  • 1 ons cabe ijo
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 3 batang serai iris tipis
  • 3 slice lengkuas
  • 1 buah tomat ukuran kecil
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruh buang batangnya lalu iris tipis

Cara Membuat:

  1. Iris tipis paru, kemudian ungkep paru dengan bumbu rebusan kedua. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng paru hingga garing. Angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu rajang hingga wangi.Tambahkan gula dan garam.Masukkan paru goreng, masak hingga bumbu tercampur merata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Misbar
Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Pagi tadi liat kekebun samping rumah , ternyata banyak daun singkong siap panen. Langsung deh dieksekusi jadi gulai daun singkong

Ayam Bom Tepung Crispy

Ayam Bom Tepung Crispy

Ayam bom tepung crispy merupakan makanan favorit keluargaku. Ayam menyediakan nutrisi penting yang jarang dikonsumsi namun memiliki manfaat bagi kesehatan masyarakat untuk semua kelompok umur: Termasuk kalium, vitamin D, zat besi, dan kalsium

Orak Arik Telur Saus Teriyaki

Orak Arik Telur Saus Teriyaki

Menu simpel praktis cocok untuk lauk makan.

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang Balungan Daun Pepaya Jepang

Rendang adalah salah satu resep asli Indonesia yang sudah mendunia. Sebenarnya bahan dasar rendang itu aslinya daging sapi. Tapi sekarang banyak yang mengolah sayuran / tahu / tempe / jamur dengan memakai bumbu rendang. Kali ini saya.mencoba mengolah daun pepaya Jepang dan balungan / tulang ayam dengan memakai bumbu rendang. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia