Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng
Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng menjadi menu pendamping nasi dan bergizi
Bahan :
250 gr Paru (ungkep,goreng kering)
2 lbr Daun jeruk
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA utk mnumis
Bumbu ungkep, haluskan:
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 buah Kemiri (sangrai)
1 sdm Ketumbar (sangrai)
2 cm Kunyit (bakar)
2 cm Lengkuas geprek
1 btg Sereh geprek
Garam secukupnya
±800 ml Air
Bumbu cabe ijo:
15 buah Cabe rawit ijo (kukus)
5 buah Cabe ijo gede/kriting (kukus)
5 buah Cabe rawit setan yg wrn hijau (kukus)
5 buah Bawang merah, iris
1 siung Bawang putih, iris
1/2 buah Jeruk nipis peras airnya
Garam, gula, penyedap secukupnya
Cara membuat:
Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng menjadi menu pendamping nasi dan bergizi
Resep masakan ibu Ayam Sambal Ayken Daun Jeruk sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.