Oblok-Oblok Daun Lembayung
Salah satu sayur ndeso yang jadi kesukaan keluargaku. Aku mendapat resep.ini dari nenekku. Kali ini aku mencoba memasak sayur oblok-oblok dan bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya pun jadi semakin lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Oblok-Oblok Daun Lembayung

Bahan :

1 ikat daun lembayung, siangi daunnya

5 lonjor kacang panjang

100 gr kelapa agak muda parut

100 gr tempe, potong kotak agak kecil

1 genggam teri jengki

500 ml air

65 ml santan cair instant

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya garam

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

10 buah cabe rawit merah

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

6 buah cabe merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas

2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Teri jengki dicuci bersih lalu digoreng dengan Palmia Margarin hingga kecoklatan, sisihkan.

2. Bahan bumbu halus di ulek agak kasar.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan kelapa agak muda parut dan tempe lalu aduk-aduk.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan daun lembayung dan kacang panjang. Masak hingga agak layu.

7. Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api, sajikan.


Resep dari Rohmah
STEAMED GARLIC SHRIMP

STEAMED GARLIC SHRIMP

Sajikan hidangan istimewa udang bakar yang semakin spesial dengan Palmia Garlic Margarine.

Palmia
Sambal Goreng Udang Tahu Gurih

Sambal Goreng Udang Tahu Gurih

Sambal goreng udang dan tahu menjadi menu kami hari ini. Udang dan tahu di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Keluarga ku sangat menyukainya kombinasi udang dan tahu ini, rasanya gurih. Terasa gurih karena ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng udang dan tahu begitupun saat menumis sambal.

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

#YummyXPalmia Rica-rica Tuna Omelet Noodles

Kuliah sambil kerja paruh waktu merupakan aktifitas saya setiap minggu. Sebagai anak kos tentunya sering merasa lelah untuk memasak makanan sendiri. Namun saya selalu menyempatkan waktu untuk memasak makanan buatan saya sendiri. Memasak dan membawa bekal kemana saja sudah menjadi hobi saya. Karena dengan membawa bekal masakan sendiri, selera makan saya selalu baik dan tidak pernah telat makan. Selain itu, sayapun bisa menjadi lebih hemat dengan memasak sendiri makanan sehari-hari. Dibalik rutinitas yang padat, saya tidak cemas akan kualitas makanan saya karena saya memasaknya sendiri. Bagi saya kesehatan adalah nomor satu ditengah-tengah kesibukan di kampus dan pekerjaan. Hidup sehat dengan pola makan yg baik dan makanan yang sehat juga.

Cakwe Asam Manis

Cakwe Asam Manis

cakwe ini cemilan kesukaan anak-anakku. jadi kalo beli suka banyak, dan terkadang jadi sisa . Besoknya aku olah lagi menjadi makanan hidangan utama

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia