Ayam Santan Putih
Ayam santan putih favorit keluarga
Bahan:
- 80 gr makaroni, masak sesuai instruksi pada kemasan. tiriskan
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 genggam kacang polong
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 80 gr dada ayam, potong dadu kecil
- 200ml air
- 2 sdm Palmia Royal
- garam & merica secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- keju parut untuk topping, secukupnya
Cara Memasak:
1. Lelehkan Palmia Royal, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan dada ayam, tumis hingga berubah warna
3. Tambahkan wortel, kacang polong, & daun bawang.
4. Masukkan air, garam, merica, & kaldu bubuk.
5. Masak hingga wortel empuk & air menyusut.
6. Masukkan makaroni yg telah matang. Aduk rata.
7. Angkat & masukkan dalam wadah
8. Siapkan wajan anti lengket/teflon
9. Beri sedikit minyak, ratakan.
10. Masukkan telur ke dalam wadah makaroni, Aduk rata.
11. Tuang adonan makaroni dalam teflon dan bentuk seperti dadar pancake. Masak berulang hingga adonan habis
12. Tata pancake di atas piring, beri topping parutan keju.
13. Sajikan hangat.
Ini salah satu menu andalan kalo lagi buru-buru dikejar waktu nyiapin sarapan. Bikinnya gampang banget, Saya selalu pake palmia garlic untuk masak sayuran seperti capcay atau tumisan. Wangi bawang putihnya makin menggoda selara makan ?? Gak salah kalo setiap masakan yang dibuat pasti cepet ludes.
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.