Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr kacang panjang
  • 100 gr tempe gembus
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air
  • Secukupnya garam

 

Bumbu Iris:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan

 

Cara Memasak:

  1. Kacang panjang dipotong 2 cm dan tempe gembus dipotong kotak agak kecil
  2. Bahan bumbu iris diiris tipis
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu iris hingga harum
  4. Masukkan tempe gembus dan bumbu segar, aduk rata
  5. Masukkan air, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap
  6. Masukkan kacang panjang, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk hingga kacang agak layu, koreksi rasa lalu matikan api.

Resep dari Enni Faizah
Bandeng Presto Cabe Ijo

Bandeng Presto Cabe Ijo

Bosan dengan menu ikan bandeng presto goreng yg itu2 aja,kali ini saya coba tumis dengan Palmia Garlic....woww enak juga lho,yukkk cobain

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki Kuah Kaldu Tulang Ayam

Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.

Tumis Pare Ikan Jengki

Tumis Pare Ikan Jengki

Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

Suki Mi Kuah Tomyam

Suki Mi Kuah Tomyam

Saat di bulan ramadhan,sesekali rindu dengan olahan mi. Suki mi tomyam salah satu menu yang di sajikan ketika pengen makan mie.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia