Oseng Jantung Ayam Kemangi
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr jantung ayam, rebus dengan sedikit garam hingga matang
  • 1 batang kemangi, siangi daunnya
  • 10 bawang merah, potong dua
  • 4 bawang putih, potong dua
  • 8 cabe merah, potong bulat
  • 8 rawit, potong bulat
  • 2 daun bawang, iris
  • ½ sdt Kaldu bubuk rasa ayam
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit aduk-aduk
  2. Masukan daun bawang aduk bersama osengan cabe dan bawang.Tambahkan jantung ayam yang sudah direbus aduk-aduk
  3. Bumbui kaldu bubuk, garam dan sedikit gula lalu tambahkan daun kemangi aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat

Resep dari Siti Fatimah
Ikan Tongkol Pedas Asam Sunti

Ikan Tongkol Pedas Asam Sunti

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. MIkan Tongkol Pedas Asam Sunti resep masakan ibu yang enak.

Gulai Bakso Udang Katu

Gulai Bakso Udang Katu

Gulai Bakso Udang Katu adalah masakan yang menggunakan santan kelapa. Santan merupakan bahan makanan yang memiliki kalori tinggi. Selain itu, santan juga mengandung vitamin, mineral, protein, karbohidrat, zat besi, magnesium . Santan memiliki kandungan protein unik yang baik untuk kesehatan.

Ayam Gurih Masak Kalio

Ayam Gurih Masak Kalio

Ayam di santan pedas dan kuahnya agak dikeringkan jadilah masakan kalio. Cocok sebagai menu buka puasa.

Spinach Creamy

Spinach Creamy

Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia