Oseng Jamur Soun
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa

Oseng Jamur Soun

Bahan :

2 sdm Palmia Garlic

200 jamur kuping hitam

100 gr soun kering

10 gr wortel iris serong tipis

50 gr paprika merah

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 sdt lada bubuk

2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Cara memasak :

1.Seduh soun kering dengan air panas lalu tiriskan.

2.Panaskan Palmia garlic,tumis irisan bawang merah,bawang putih dan paprika merah.Masukan wortel ,jamur kuping yg sudah dicuci bersih.Tuang sedikit air tambahkan saus tiram,lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan jamurnya agak layu,baru masukan soun yg sudah diseduh.Aduk hingga rata masak sebentar lalu angkat.

3.Sajikan Oseng Jamur Soun selagi hangat untuk keluarga tercinta.


Resep dari Iik Fatty
Oseng Genjer Pedas

Oseng Genjer Pedas

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.

Garang Asam Aroma

Garang Asam Aroma

Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger.

Soup Lele Bergizi

Soup Lele Bergizi

Sayur soup tidak hanya dari daging maupun ayam saja, bisa dibuat dengan ikan, bisa ikan nila, patin dll, kali ini saya share dari ikan lele,rasanya gurih dan tidak amis, anak anak pasti suka, apalagi kandungan lele yang bergizi tinggi, sangat sehat.

Nasi Goreng Cumi Kencur

Nasi Goreng Cumi Kencur

Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.

Beli Produk Palmia