Komojo Daun Pandan
Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.
Oseng Jamur Soun
Bahan :
2 sdm Palmia Garlic
200 jamur kuping hitam
100 gr soun kering
10 gr wortel iris serong tipis
50 gr paprika merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Cara memasak :
1.Seduh soun kering dengan air panas lalu tiriskan.
2.Panaskan Palmia garlic,tumis irisan bawang merah,bawang putih dan paprika merah.Masukan wortel ,jamur kuping yg sudah dicuci bersih.Tuang sedikit air tambahkan saus tiram,lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan jamurnya agak layu,baru masukan soun yg sudah diseduh.Aduk hingga rata masak sebentar lalu angkat.
3.Sajikan Oseng Jamur Soun selagi hangat untuk keluarga tercinta.
Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.
Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.
Resep masakan ibu Dumpling Toyong Biwo yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Sayur oyong adalah salah satu tanaman yang mengandung berbagai macam nutrisi menyehatkan, sehingga baik bagi tubuh. Salah satu manfaat dari konsumsi sayuran ini adalah mampu mencegah penyakit mata.”