Sup Tomat
Sup tomat dengan sedikit karbohidrat nasi, ditambah gurihnya Palmia makin nikmat. Kaya vitamin.
Oseng Jamur Soun
Bahan :
2 sdm Palmia Garlic
200 jamur kuping hitam
100 gr soun kering
10 gr wortel iris serong tipis
50 gr paprika merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Cara memasak :
1.Seduh soun kering dengan air panas lalu tiriskan.
2.Panaskan Palmia garlic,tumis irisan bawang merah,bawang putih dan paprika merah.Masukan wortel ,jamur kuping yg sudah dicuci bersih.Tuang sedikit air tambahkan saus tiram,lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan jamurnya agak layu,baru masukan soun yg sudah diseduh.Aduk hingga rata masak sebentar lalu angkat.
3.Sajikan Oseng Jamur Soun selagi hangat untuk keluarga tercinta.
Sup tomat dengan sedikit karbohidrat nasi, ditambah gurihnya Palmia makin nikmat. Kaya vitamin.
Ayam bakar dengan bumbu sereh, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya. Cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.
Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021