Oseng Telur Paria
Oseng telur paria menjadi menu sayurku
Oseng Jamur Soun
Bahan :
2 sdm Palmia Garlic
200 jamur kuping hitam
100 gr soun kering
10 gr wortel iris serong tipis
50 gr paprika merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Cara memasak :
1.Seduh soun kering dengan air panas lalu tiriskan.
2.Panaskan Palmia garlic,tumis irisan bawang merah,bawang putih dan paprika merah.Masukan wortel ,jamur kuping yg sudah dicuci bersih.Tuang sedikit air tambahkan saus tiram,lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan jamurnya agak layu,baru masukan soun yg sudah diseduh.Aduk hingga rata masak sebentar lalu angkat.
3.Sajikan Oseng Jamur Soun selagi hangat untuk keluarga tercinta.
Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.
Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021
Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.