Nasi Goreng Kol Crab Stick
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Oseng Jamur Soun
Bahan :
2 sdm Palmia Garlic
200 jamur kuping hitam
100 gr soun kering
10 gr wortel iris serong tipis
50 gr paprika merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt lada bubuk
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Cara memasak :
1.Seduh soun kering dengan air panas lalu tiriskan.
2.Panaskan Palmia garlic,tumis irisan bawang merah,bawang putih dan paprika merah.Masukan wortel ,jamur kuping yg sudah dicuci bersih.Tuang sedikit air tambahkan saus tiram,lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan jamurnya agak layu,baru masukan soun yg sudah diseduh.Aduk hingga rata masak sebentar lalu angkat.
3.Sajikan Oseng Jamur Soun selagi hangat untuk keluarga tercinta.
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Ayam di ungkep terlebih dahulu dengan bumbu lalu di goreng dengan baluran telur dalam minyak panas. Anak-anak di rumah sangat menyukainya, rasanya enak dan lezat kata keluarga ku. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih gurih.
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??