Sup Kerang
Sup kerang dengan bumbu sederhana tapi rasanya lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 btr telur
1 buah terong ukuran sedang
1 sdm Palmia Serbaguna
Saus:
3 sdm Palmia Serbaguna
1 btg daun bawang
1 buah tomat
2 buah cabe hijau
4 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah (boleh pake bawang bombay)
1 sdm saus tiram
Garam & lada hitam secukupnya
1 sdm gula merah
200 ml air
1 sdt maizena larutkan dg air
Cara membuat :
1. Cincang bawang putih & merah, Sisihkan
2. Iris tipis daun bawang, tomat, cabe hijau & cabe rawit, Sisihkan
3. Panaskan Palmia, tumis terong hingga matang. Pindahkan ke samping wajan.
4. Masukkan telur, orak arik, lalu gabungkan bersama terong. Masak sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
5. Saus: panaskan palmia serbaguna, tumis daun bawang, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit. Aduk rata hingga sedikit layu.
6. Masukkan tomat, masak sebentar, tambahkan air, garam, lada, saus tiram, gula merah. Masak hingga mendidih. Cek rasa
7. Masukkan larutan maizena aduk hingga mengental. Angkat Siram orak arik telur & terong dengan Saus.
Sajikan bersama nasi hangat
Salah satu hobiku adalah memasak. Apalagi di masa pandemi ini, lebih banyak waktu kuhabiskan di dapur. Hobiku bisa lebih tersalurkan lagi. Sehari-hari berkutat di dapur demi menyajikan hidangan terbaik untuk keluargaku. Pandemi bukanlah alasan untuk berhenti berkreasi. Meski dalam keadaan seperti ini, harus tetap semangat menggali potensi diri. Meski di rumah, tetap bisa berkreasi dong. Selalu sedia Palmia Margarin di dapur agar hidangan sederhana yang kusajikan menjadi lebih spesial. Salah satu hidangan favorit keluargaku adalah Ayam Gulung Wortel Keju #ShareYourJourney
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.