Opor Nangka Palmia
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.

Bahan :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

250      gr                     Nangka muda (yang sudah direbus)

100      gr                     Daun singkong muda

400      ml                    Santan kental

100      ml                    Santan encer

1          ruas                 Kunyit, memarkan

1          batang             Serei, memarkan

1          ruas                 Lengkuas,memarkan

1          lembar             Daun salam

2          lembar             Daun jeruk

Bumbu Halus :

7          buah                Cabe merah

7          siung                Bawang merah

4          siung                Bawang putih

1          sdt                   Ketumbar

Garam secukupnya

Gula secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum bersama cabe merah dan ketumbar.
  2. Masukkan kunyit, sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk , aduk rata.
  3. Masukkan nangka, dan tambahkan santan encer,biarkan mendidih.
  4. Masukkan daun singkong,aduk rata hingga layu.
  5. Tuang santar encer, masukkan garam dan gula secukupnya, biarkan mendidih, lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam adalah menu berkuah. Sangat pas dinikmati pada saat cuaca dingin. Nai Bai kaya akan magnesium, besi, mangan, potassium, fosfor dan kalsium

Sambal Goreng Telur Puyuh Teri Kentang

Sambal Goreng Telur Puyuh Teri Kentang

Samgor Tepuy Tike adalah menu sambal goreng telur puyuh teri kentang dengan rasa pedas manis gurih

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam menjadi menu sarapan pagi ini. Buncis juga kaya akan vitamin K, dan juga mengandung kalsium dalam jumlah yang cukup. Kedua nutrisi ini penting untuk menjaga tulang yang kuat dan sehat, serta mengurangi risiko patah tulang

Ayam Bakar Bacem

Ayam Bakar Bacem

Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia