Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai.
Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr ikan nila, potong-potong
- 300 ml santan murni
- 2 buah tahu, potong 2
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula
- ½ sdt kaldu bubuk
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 1 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm biji ketumbar
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
2. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.
4. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
5. Masukkan ikan nila dan tahu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.
6. Angkat dan sajikan.