Nila Tahu Bumbu Gulai Pedas
Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 300 ml santan murni
  • 2 buah tahu, potong 2
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.

2. Goreng tahu hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi.

4. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih.

5. Masukkan ikan nila dan tahu, tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan nila matang dan bumbu meresap.

6. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Gulai Cincang

Gulai Cincang

Salah satu kuliner dari sumatra adalah gulai cincang

Nasi Goreng Wortel Kol Kecap

Nasi Goreng Wortel Kol Kecap

Nasi goreng kecap dengan isian sayur kol dan wortel. Ternyata resep ibu sangat disukai anak-anak dirumah, simpel dan enak.

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia