Sebagai seorang ibu, ibu selalu memikirkan menu yang bergizi dan bermanfaat untuk anak-anak nya. Ampela maupun hati ayam kaya akan berbagai mineral yang diperlukan tulang dan gigi, seperti seng, fosfor, magnesium, dan kalsium. Resep gulai pedas ati ampela ini di turun kan oleh ibu kepada saya.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 5 pcs ati ayam, cuci bersih
- 5 pcs ampela ayam, cuci bersih
- 300 ml santan
- 1 sdm garam
- ½ sdm gula
- Kaldu bubuk secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 7 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ ruas jari kunyit
- ¼ ruas jahe
- ½ ruas lengkuas
Cara Memasak:
- Rebus ati ampela hingga matang dengan menambahkan daun salam, angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan daun jeruk, serai dan daun kunyit. Kemudian masukkan ati ampela yang sudah direbus, aduk hingga bumbu tercampur rata
- Tuang santan kedalam tumisan bumbu, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah. Kemudian tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk lalu masak kembali hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.