Orek Kenripe Pedas Manis
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
#ShareYourJourney
Bahan:
Bakso secukupnya secukupnya
Nasi putih Palmia Margarin Secukupnya untuk menumis secukupnya
Kecap manis
Bumbu yg dihaluskan:
3 buah cabe merah keriting
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah secukupnya
Garam
Bahan pelengkap:
1 butir telur daun bawang secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan spaghetti beri sedikit garam, tunggu 5-10menit hingga matang, tiriskan.
- panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan telur dan orak arik.
- Kemudian masukkan bakso kemudian orak arik kembali.
- Masukkan spaghetti yang telah ditiriskan tadi kemudian aduk rata.
- Masukkan nasi putih aduk rata.
- Lalu tambahkan kecap manis dan garam secukupnya sesuai selera lalu aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang. Campur dan jika dirasa sudah pas rasanya angkat sajikan.
Orek Kenripe Pedas manis. Resep masakan ibu Orek Kenripe Pedas manis sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari orek tempe ini pun bisa tergolong lezat
Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.
Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.
Biasanya kalau lagi santai sore keluarga selalu maunya ada cemilan, kali ini keluarga minta di buatin dimsum ayam goreng karena rasanya enak di goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna makin gurih dan nikmat.