Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Double the rice, double the fun.

Bahan :

1          kg        Daging kambing

1          sdm      Bumbu kabsah kering

Bumbu tumisan :

1          buah    Bawang bombay besar, potong tipis

6          siung    Bawang putih, cincang halus

6          buah    Bawang merah, potong tipis

1          buah    Kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar)

250      gr         Tomat, haluskan

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Acar :

1          buah    Timun, kupas buang bijinya

1          sdm      Cuka

1          sdm      Gula pasir

1          sdm      Garam

Pelengkap :

Bawang goreng

Lemon panggang (potong" bulat, panggang)

Bawang bombay (potong" bulat, panggang)

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE kemudian tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat.
  2. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu keringnya. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam).
  4. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi).
  5. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit.
  6. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk).
  7. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar.
  8. Taburi dengan bawang merah goreng. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya.

 


Resep dari Rayyan Syahputra
Seblak Kuah Pedas

Seblak Kuah Pedas

Seblak kuah yg menggugah selera, bagi pecinta pedas harus mencobanya. Isiannya sesuai selera ya. Hidangan ini walau sederhana tapi bisa menjadi mood booster bagi kita penyuka hidangan pedas.

Paru Sapi Balado Kentang

Paru Sapi Balado Kentang

Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka, bisa dimakan bersama nasi ataupun lontong ketupat sesuai selera.

Sayur Asem

Sayur Asem

Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia