Ikan Tongkol Pedas Asam Sunti
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. MIkan Tongkol Pedas Asam Sunti resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih (geprek)
3 siung bawang merah (geprek) secukupnya
Sawi Pakcoy Iris secukupnya
Wortel Potong dadu
1 buah sosis sapi (iris-iris)
3 sdm teri medan yg sudah di cuci
Secukupnya Nasi Putih
Bumbu :
1 sdm kecap manis
1 sdt saos tomat
1/2 sdt saos sambal
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap :
1 butir Telor Ceplok
palmia secukupnya
irisan tomat dan mentimun
Cara Memasak :
1. Pertama, panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon/penggorengan lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah di geprek. Tumis hingga layu dan harum.
2. Masukkan Nasi Putih, aduk-aduk rata. Tuang kecap manis, saos, sambal, garam, gula, aduk rata hingga tercampur dengan nasi.
3. Masukkan Irisan Sosis dan Teri medan. yang terakhir masukkan wortel, pakcoy. aduk dan masak nasi goreng hingga tercampur rata dengan sayur dan bumbu. Hingga harum.
4. Matikan kompor dan Nasi Goreng siap disajikan. Saya biasa menyajikan dengan irisan tomat, mentimun dan Telor Ceplok yg di goreng pakai Palmia Margarin juga.. hmm Rasanya.. Enaaakkk. Semua suka dan bikin ketagihan. Semoga BerManfaat ??
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. MIkan Tongkol Pedas Asam Sunti resep masakan ibu yang enak.
Multitasking adalah skill utama jika menjadi seorang mompreneur. Seorang istri, ibu dan juga entrepreneur yang memiliki usaha makanan dari semua. Apalagi saat semua harus dikerjakan sendiri. Mengurus rumah, anak, sekaligus menjalankan usaha mulai dari produksi dan marketing adalah kegiatan sehari-hari. Lelah itu pasti, namun saya sadar walaupun disibukkan dengan usaha makanan rumahan yang menjadi salah satu sumber penghasilan utama kami, mengurus anak adalah suatu hal yang harus diprioritaskan. Terutama dalam menyajikan makanan yang sehat, bergizi namun tetap praktis. Seperti masakan satu ini. Anak suka sekali dengan sate-satean. Akhirnya saya coba membuatnya dengan bumbu barbeque buatan sendiri. Hmmm... Rasanya enak! Kalau gak buru-buru disimpan untuk makan bersama, pasti langsung habis seketika..
Salah satu resep andalanku kali ini,Sayur Terik Daging Tebu Telur.Biasa saya masak saat weekend ataupun acara kumpul keluarga besar. Berkuah santan sedikit agak kental, bumbunya saya tumis dengan Palmia Serbaguna rasanya enak gurih sangat menggugah selera makan.Yukkk yg mau cobain resep andalanku dibawah ini ya...
Nasi goreng digemari hampir semua orang. Bisa untuk sarapan ataupun saat kumpul keluarga. Dimasak dengan PALMIA Serbaguna menambah citarasa dan aromanya lebih lezat.