Tahu Goreng Kencur
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih (geprek)
3 siung bawang merah (geprek) secukupnya
Sawi Pakcoy Iris secukupnya
Wortel Potong dadu
1 buah sosis sapi (iris-iris)
3 sdm teri medan yg sudah di cuci
Secukupnya Nasi Putih
Bumbu :
1 sdm kecap manis
1 sdt saos tomat
1/2 sdt saos sambal
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap :
1 butir Telor Ceplok
palmia secukupnya
irisan tomat dan mentimun
Cara Memasak :
1. Pertama, panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna diatas teflon/penggorengan lalu masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah di geprek. Tumis hingga layu dan harum.
2. Masukkan Nasi Putih, aduk-aduk rata. Tuang kecap manis, saos, sambal, garam, gula, aduk rata hingga tercampur dengan nasi.
3. Masukkan Irisan Sosis dan Teri medan. yang terakhir masukkan wortel, pakcoy. aduk dan masak nasi goreng hingga tercampur rata dengan sayur dan bumbu. Hingga harum.
4. Matikan kompor dan Nasi Goreng siap disajikan. Saya biasa menyajikan dengan irisan tomat, mentimun dan Telor Ceplok yg di goreng pakai Palmia Margarin juga.. hmm Rasanya.. Enaaakkk. Semua suka dan bikin ketagihan. Semoga BerManfaat ??
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Di kulkas cuma ada stok tempe? Yuk eksekusi jadi tempe orek. Simpel banget lho..tapi tetap jadi kesukaan semua anggota keluarga
Sajikan hidangan istimewa udang bakar yang semakin spesial dengan Palmia Garlic Margarine.
Ikan bandeng tanpa duri di dalamnya telur asin sembunyi,perpaduan rasa gurih dan lezatnya telur membaur membuat rasa semakin mantap dan variasi camilan yang lengkap gizi.