AYAM GORENG PANDAN MADU
Wanginya daun pandan berpadu dengan gurihnya ayam bisa Anda nikmati dengan mencoba resep Ayam Goreng Pandan Madu.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 piring nasi putih
1 butir telur, kocok hingga berbusa
3 sdm udang rebon goreng
1 genggam penuh daun kelor
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar
3 cabai rawit merah
2 bawang putih
1 butir kemiri
Cara memasak :
1. Telur dikocok hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur dan dibuat orak-arik. Angkat lalu sisihkan.
2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu bumbu halus ditumis hingga harum.
4. Masukkan daun bawang dan daun kelor lalu aduk-aduk hingga daunnya agak layu
5. Masukkan nasi putih, 2/3 bagian udang rebon, orak arik telur, saus.tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.
6. Sendokan nasi goreng ke piring saji, taburi dengan sisa udang rebon lalu sajikan selagi masih hangat.
Wanginya daun pandan berpadu dengan gurihnya ayam bisa Anda nikmati dengan mencoba resep Ayam Goreng Pandan Madu.
Makanan yg satu ini jadi menu favorit keluarga besar kami, selalu ludes ketika masak menu nasi goreng iga
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, kali ini kumasak sambal cabe ijo sangat enak disantap bersama nasi hangat.