Oseng Kikil Tahu Cabe Hijau
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.
Bahan :
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
600 gram Nasi putih
2 butir Telur, dikocok lepas
100 gram Udang kecil kupas
2 siung Bawang merah, dicincang halus
1 buah Wortel, dipotong kotak kecil
4 sdt Kecap ikan
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
1 batang Daun bawang iris halus
1 buah Nanas ukuran sedang (kerok dagingnya) dan gunakan wadah nanas untuk plaiting.
Buah nanas secukupnya, potong dadu
Pelengkap :
Acar nanas timun
Cara membuat :
Kulit sapi atau kikil ku oseng bersama tahu yang digoreng dengan irisan cabe hijau untuk rasa pedasnya.
Mix udang,tempe dan kecombrang yg enak sekali.Cara membuatnya mudah dan rasanya istimewah,karena saya tambahkan AJINOMOTO didalamnya.
Biasa nya aku masak ikan kembung hanya di goreng dan di sambal. Kali ini aku tumis dengan resep pilihan dari ibu.
Kreasi masakan Ibu sangat beragam, Bakso Ayam Butter Kalmur resep Ibu menu yang disukai anak-anak. Bakso mengandung protein hewani cukup tinggi dan terkandung didalam dagingnya. Kandungan protein hewani dapat meningkatkan daya tahan tubuh, memperbaiki sel-sel yang rusak, dan membantu pertumbuhan