Sambal Belacan Palmia
Sambal belacan palmia sangat enak sebagai cocolan lalapan
#PalmiaPoints2021
Hidangan Untuk 3 Porsi
Bahan:
400 gr Nasi matang
100 gr ayam (potong dadu)
2 butir telur
50 gr jamur kuping
50 gr kol (potong sesuai selera)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu jamur
1 batang daun bawang
1 batang seledri
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Iris 2 siung bawang merah & 2 siung bawang putih.
2. Panaskan wajan, masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
3. Setelah Panas masukkan isiran bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Aduk hingga rata.
5. Berikan cincangan daging ayam dan juga jamur, serta masukkan kol. Aduk hingga rata.
6. Masukkan 400 gr nasi, 2 sdm kecap manis, ½ sdt kaldu jamur, dan garam. Aduk kembali hingga rata.
7. Masukkan Potongan daun bawang dan seledri. Aduk Hingga matang.
8. Masakan sudah siap dihidangkan.
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal
Sebagai seorang ibu, tentunya harus pintar dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku harus bisa menghidangkan makanan untuk orang spesial. Bisa itu makanan tradisional, atau pun makanan luar. Kali ini aku membuat makanan dari olahan ayam dan keju. Yaitu chicken steak with cheese corn sauce. Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi.
Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan