Tumis Kecambah Kedelai
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan dihaluskan :
- Cabai merah besar 1 buah
- Cabai rawit hijau 3 buah
- Bawang putih 3 buah
- Bawang merah 3 buah
Bahan acar :
- Timun+wortel iris kecil tambah sedikit air, garam dan cuka. Aduk.
Bahan lainnya :
- Palmia
- Daun bawang 1 batang, diiris halus
- Sawi hijau 2 batang
- Telur 1 butir di kocok
- Sosis besar 1 buah
- Kecap manis 2 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica sdt
- Nasi 1 piring
Cara memasak:
a. Goreng telur menjadi orak-arik, sisihkan.
b. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan palmia secukupnya hingga harum.
c. Masukkan telur, sosis, sawi hijau dan daun bawang ke dalam bumbu. Tumis lagi hingga rata. Tambahkan kecap, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
d. Kemudian masukkan nasi dan aduk hingga rata.
e. Sajikan hangat dengan tambahan acar diatasnya juga kerupuk.
Selamat menikmati nasi goreng acar sederhana ala rumahan.
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.