Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 3 mangkuk nasi
- 1/2 bks PALMIA
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- 2sdm PALMIA margarin serbaguna
- 1buah Sosis jumbo
- 6 buah Chickhen nuget
- 2btr telur
- Minyak untuk menggoreng
- Mayonise secukupnya
- Nori secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan PALMIA lalu masukkan nasi putih, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Lalu cetak menggunakan mangkuk bulat, tata pada piring.
2. Panaskan PALMIA margarin serbaguna dan masukkan minyak untuk menggoreng, setelah minyak panas, goreng hingga matang nuget, begitu sebaliknya dengan sosis yang telah dipotong menjadi 6 bagian lalu goreng hingga matang, setelah matang tiriskan, dan tata diatas piring.
3. Panaskan PALMIA margarin serbaguna lalu buat telur dadar. Setelah matang, tata diatas piring. Lalu hiasi nasi putih menggunakan mayonaise dan nori, agar berbentuk wajah. Siap untuk disajikan.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa
Ayam bumbu ketumbar goreng telur salah satu menu favorit keluarga ku. Ayamnya lembut karena telah di ungkep terlebih dahulu itu yang membuat mereka suka. Ku tumis bumbu ungkep dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.