Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 5 siung bawang merah,iris
- 4 siung bawang putih,iris
- 1/2 siung bawang bombay,iris
- 8 buah cabe hijau besar,iris serong
- 3 buah tomat hijau,iris
- 1 iris lengkuas,geprek
- 1 iris jahe
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- kaldu sapi secukupnya
- kecap manis secukupnya
- 2 sdm margarin Palmia serbaguna
- air secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara memasak :
- Rebus daging sapi dengan jahe hingga empuk lalu iris sesuai selera.
- Panaskan margarin Palmia serbaguna lalu tumis bawang merah,bawang putih,lengkuas,daun salam hingga harum lalu masukkan bawang bombay,cabe hijau,tomat hijau dan daging sapi.Lalu tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan kaldu sapi,garam,gula dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat,sajikan.