Mie Ijo Woba
Mie Ijo Woba resep mie Ibu yang menjadi favoritku. Mie memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang cukup tinggi sehingga dapat membantu memberikan energi dalam tubuh.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 250 gr Mie keriting basah
  • 100 gr Bakso 
  • 1 btr Telur
  • 100 gr Wortel
  • Saos tiram 
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • 1 buah Daun bawang

 

Bumbu Ulek:

  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung  Bawang putih
  • 2 buah Cabe hijau
  • 3 buah Cabe rawit

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin hingga mencair
  2. Masukkan bumbu ulek tumis hingga harum 
  3. Masukkan telur dan bakso
  4. Lalu masuk mie, saos tiram, kaldu jamur, daun bawang dan garam
  5. Lalu masukkan wortel, masak hingga matang lalu sajikan

Resep dari Ade arwiyanto
Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Gulai Ayam Padang

Gulai Ayam Padang

Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Gulai Pedas Kepala Patin

Gulai Pedas Kepala Patin

Sebagai penikmat gulai,gulai kepala patin ibu ini mampu menghipnotis selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia