Cah Teri Kailan Palmia
Menu tumis yang disajikan hangat memounyai cita rasa khas teri medan.
#ShareYourJourney
Bahan:
120 gr mie telur, rebus lalu sisihkan
100gr sawi hijau dan kol iris kasar
100gr ayam suwiran dan ati ampela yang sudah direbus dan tiriskan
2 butir telur ayam kampung, kocok lepas
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
30 ml kecap manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap:
Acar timun wortel, bawang merah goreng, cabai rawit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan cabai iris hingga harum dengan Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tambahkan kocokan telur lepas dan aduk rata di atas wajan.
3. Masukkan mie, sayuran, suwiran ayam dan ati ampela yang telah direbus dan ditiriskan sebelumnya. Kembali aduk perlahan.
4. Tambahkan gula, garam, merica dan Kecap Manis, kaldu bubuk secukupnya.
5. Setelah matang dan tercampur rata, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.
Ayam goreng tepung Krispy, terasa lebih lezat karena saat menggoreng minyak diberi campuran PALMIA Serbaguna.