Oreg tempe kering
Oreg tempe kering memang mantap dehh
Bahan:
1 bks Mie burung dara
1 ons Dada ayam
Secukupnya Tepung terigu
Secukupnya Kubis
Secukupnya Bawang putih
Secukupnya Kecap
Secukupnya Penyedap rasa sapi
Secukupnya Garam
Secukupnya Ebi
Secukupnya Minyak wijen
Secukupnya Saus tiram
Secukupnya Lada bubuk
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Secukupnya Air
Secukupnya Cabe rawit
Secukupnya Bawang merah
Cara membuat:
Siapa yang tak suka masakan Padang? Kelezatan makanan khas yang kaya rempah dari Sumatera Barat bukan hanya populer di tanah air tetapi sudah mendunia. Tak hanya rendang, ada banyak kuliner Minang yang tak kalah lezatnya. Salah satunya lontong sayur.berhubung ibu saya orang padang,kali ini saya mau masak lontong dengan resep yang sudah di ajarkan ibu.
Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti