Mantau Udang Kari Mentega
Nikmat selagi hangat.

Bahan :

6          buah                Roti mantau polos, siap pakai

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

36        ekor                 Udang, kupas (±300 g)

2          sdt                   Bubuk kari, siap pakai

2          sdm                  Santan kental, siap pakai

1/2       sdt                   Garam

1/4       sdt                   Gula pasir

Minyak untuk menggoreng isi

Bahan Hiasan :

Daun ketumbar secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Potong bagian atas roti mantau hingga roti berbetuk persegi panjang ukuran 3 x 4 1/2 cm. Potong melintang tebal 1 cm. Goreng potongan roti mantau hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis udang bersama bumbu kari bubuk. Tambahkan santan kental, bubuhi garam dan gula, aduk rata. Masak sebentar hingga udang berubah warna dan santan saus mengental. Angkat.
  3. Ambil 1 potong roti mantau goreng, taruh 1 ekor udang kari, hiasi dengan daun ketumbar. Sajikan.

Resep dari Novia Septiani
Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan Bawal Oven Saus Mentega

Ikan bawal bakar bumbu simpel.

Nasi Goreng Bento

Nasi Goreng Bento

Nasi goreng masakan paling simpel tapi enak, favorit keluarga banget. Tapi biasanya anak-anak sering bosan, karena itu aku siasati dengan mencetaknya bentuk bintang dan helikopter, tampilan jadi lebih menarik kan...... Tentunya ga lupa juga gorengnya pakai Palmia Margarin Serbaguna, nasi goreng jadi lebih simpel dan tambah enak.

Ayam asam manis

Ayam asam manis

Sama seperti judulnya asam manis , meskipun baru beberapa bulan menikah tapi kami saya dan suami sudah merasakan asam manis hidup berdua dan ayam asam manis ini yang bisa merekatkan kami berdua , karena suami suka sekali makan ayam , gimana caranya saya berkreasi dengan ayam , sudah berbagai resep dan kreasi untuk memgolah ayam tetapi kata suami semua rasanya sama aja , huhuhu sempat sedih sih dan bingung mau di apain lagi nih ayam Hingga suatu hari saya liat resep temen dan keliatan yummy , akhirnya saya re cook dan alhamdulillah pas suami pulang kerja dan coba masakan ini makannya lahap sampe nambah2 dan seminggu an diminta masak ini terus Alhmdulillah saya sampe terharu ternyata resep sederhana ini yg membuat suami lahap makan

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia