Lodeh Tempe Daun Murbei
Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tempe

3 genggam daun murbei muda

4 lonjor kacang panjang

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

65 ml santan cair instant

600 ml air

2 sdt garam

1/2 sdm gula merah sisir

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Cara memasak :

1. Tempe dipotong-potong kotak kecil dan kacang panjang dipotong 2 cm .

2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus.

4. Masukkan tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.

5. Masukkan air lalu didihkan, kecilkan api lalu masak hingga tempe matang sempurna.

6. Masukkan kacang panjang dan daun murbei lalu aduk-aduk hingga keduanya lunak.

7. Masukkan garam, gula merah sisir dan santan cair instant. Masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Kakap Gulai Hijau

Kakap Gulai Hijau

Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik

Siomay Kukus Isi Keju

Siomay Kukus Isi Keju

Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.

Sapo Tahu Udang with Butter Sauce

Sapo Tahu Udang with Butter Sauce

Halo semuanya, perkenalkan, saya adalah ibu rumah tangga baru yang sebelumnya merupakan pegawai kantoran. Karena dulu tidak biasa memasak sendiri, setelah menikah saya mulai belajar perlahan bagaimana cara memasak enak tetapi mudah. Resep sapo tahu udang dengan butter sauce ini memiliki tempat special di hati saya. Karena ini merupakan salah satu masakan pertama saya yang suami suka. Terharu jika mengingatnya. Saya ingin membagi resep sederhana ini dengan anda. Jangan khawatir, udang bisa diganti ayam, sapi, atau protein lainnya. Kalau anda menghindari protein hewani, silakan diganti jamur favorit anda. Proses memasaknya juga mudah, selamat mencoba! #PalmiaMargarin #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia