Lele Goreng Bumbu Ketumbar
Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe
3 genggam daun murbei muda
4 lonjor kacang panjang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
65 ml santan cair instant
600 ml air
2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
Bumbu segar :
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
1 cm kencur
1 sdt terasi
Cara memasak :
1. Tempe dipotong-potong kotak kecil dan kacang panjang dipotong 2 cm .
2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus.
4. Masukkan tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan, kecilkan api lalu masak hingga tempe matang sempurna.
6. Masukkan kacang panjang dan daun murbei lalu aduk-aduk hingga keduanya lunak.
7. Masukkan garam, gula merah sisir dan santan cair instant. Masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.
Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.
Ikan Dori merupakan jenis ikan laut yang sangat kaya akan nutrisi. Ikan ini juga berlimpah akan omega-3 yang memiliki manfaat sangat baik bagi jantung. Ditambah dengan rasanya yang lezat dan kreasi resep ,membuat olahan ikan Dori semakin kaya akan rasa. Tentunya sewaktu mengolah makanan ini, jangan lupa menambahakan Palmia Margarin serbaguna. Menyajikan ikan Dori juga mudah karena fillet Dori lebih cepat matang dibanding dengan protein hewani lainnya. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW
Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia