Tongkol Asam Padeh
Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr kikil, potong kotak kecil lalu rebus
3 papan petai, siangi
1 sdt garam
1 sdt gula
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
10 cabai merah
10 rawit
5 bawang merah
1 tomat
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai hingga harum tambahkan gula dan garam.
2. Masukan kikil dan petai, masak hingga cabai meresap lalu angkat.
Manis dan gurih adalah ciri khas ayam bakar gula aren ini. Sangat cocok untuk menu di bulan puasa.
Siapa orang yang paling kreatif dalam mengolah makanan, iyaa betul jawabnya Ibu. Waktu saya kecil makan ikan itu hal yang istimewa apalagi buat saya yang tinggal di pegunungan. Susah mendapatkan ikan segar, paling banyak dipasar itu adalah ikan asap. Namun ibu selalu ada saja resep yang lezat dalam mengolah ikan. Saya terinspirasi dengan ke kreatifitasan ibu, kali ini saya membuat ikan kakap yang difillet kemudian diisi dengan sayuran dan disiram saus keju. Kebayangkan lezatnya. Yuuk di recook yaa
Ayam Kare Kurma hidangan yang cukup rumit pembuatannya karena banyaknya bahan dan bumbu tapi dijamin enak menggugah selera apalagi aku memakai Palmia Margarine Serbaguna membuat Ayam Kare Kurma buatanku semakin lezat,istimewa dan puas.