Nasi Kuning Bumbu Kari
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500 gram kikil sapi ( saya beli yang siap dimasak, potong-potong)
Bumbu :
4 buah cabe merah iris serong
15 buah cabe rawit utuh
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 btg sereh, di geprek
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 sdm kecap manis
2 sdm saus Tiram
1 sdm palmia margarin serbaguna
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Daun bawang, potong-potong
200 ml air
Bumbu halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara memasak :
1. Cuci bersih kikil, sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, sereh dan daun salam hingga harum
3. Masukkan kikil, potongan cabe merah dan cabe rawit utuh. Tambahkan air, kecap manis, saos tiram, merica bubuk, pala bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata, biarkan hingga air menyusut dan meresap. Taburi daun bawang.
4. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.
Gulai ayam dan kacang panjang, rasanya gurih dan enak karena jadi menu favorit kami sekeluarga. Anak-anak paling suka kacang panjangnya, di masak tidak terlalu matang jadi masih crunchy saat menyantapnya.Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna lebih gurih dan enak pastinya.