Kerang Saus Tiram
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 500 gr kerang dara
  • Air secukupnya
  • 2 daun salam
  • 1 sereh, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan saus :

  • ½ bawang Bombay, iris
  • 3 bawang putih, cincang
  • 10 rawit, cincang
  • ½ sdt gula
  • 2 sdm saus tiram
  • 100 ml air

Langkah memasak :

  1. Rebus kerang bersama daun salam, sereh dan garam hingga matang angkat lalu sisihkan.
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang Bombay, bawang putih dan rawit.
  3. Masukan saus tiram dan air lalu tambahkan gula. Masukan kerang, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masak hingga bumbu mengental lalu angkat.

Resep dari Istiyanti
Ayam Kemangi

Ayam Kemangi

Ayam salah satu jenis lauk andalan ibu-ibu untuk memasak. Jika ayam dibuat itu-itu saja tentu nya akan membosankan. Sehingga ayam bisa divariasikan masak dengan daun kemangi, yang tentunya membuat ayam menjadi terasa segar saat disantap.

Martabak Mie Keju

Martabak Mie Keju

Ceritanya bikin martabak mie keju buat bekel si kecil ke sekolah

Nasi Gigit Ikan Sarden

Nasi Gigit Ikan Sarden

Sarapan praktis yang di sukai keluarga saya adalah salah satunya nasi gigit ikan sarden. Mudah di buat dan mempunyai nilai gizi yang baik

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia