Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung Siram Cumi Asin Bumbu Balacan

Kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat merakyat. Meskipun harganya sangat ekonomis bila kita bisa mengolahnya akan menjadi sajian yang lezat dan wow. Salah satu olahan kangkung yang menjadi favorit keluargaku adalah kangkung rebus yang disiram dengan cumi asin bumbu balacan. Cumi asin ini saya masak memakai bumbu-bumbu untuk ayam sisit ala daerah lombok. Meskipun terbuat dari bahan yang serba ekonomis tapi rasa masakan ini bagi keluargaku sangat istimewa lho

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ikat kangkung cabut 

200 gr Cumi asin

10 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

6 buah bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1 blok terasi ( kemasan kecil)

1 cm kencur

2 cm jahe, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Sepotong gula merah

1 sdt garam

4 sdm PALMIA Margarin

150 ml air

Cara memasak :

1. Siangi kangkung, cuci bersih lalu rebus hingga layu. Angkat lalu masukkan ke dalam wadah yang berisi air es lalu tiriskan.

2. Rebus cumi asin di dalam air mendidih selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.

3. Kukus cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah & putih hingga agak layu.

4. Ulek kasar bumbu yg sudah dikukus bersama dengan kencur, kemiri dan terasi.

5. Tuang 2 sendok makan PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Masukkan cumi asin lalu aduk-aduk hingga kecoklatan.

6. Sendokkan 2 sdm PALMIA Margarin ke dalam wajan lalu panaskan. Tumis bumbu ulek bersama jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum.

7. Masukkan cumi asin goreng, aduk rata. Tuang air lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air surut. Matikan api.

8. Letakkan kangkung rebus di atas piring saji, siramkan cumi asin bumbu balacan diatasnya.

9. Sajikan bersama nasi hangat.

Nb : jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera kita


Resep dari Enni Faizah
Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao

Menu Ayam yang paling disukai keluarga. Unik dan enak karena pakai kacang mede di dalamnya. Makin istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Mie Goreng Sawi Telur Twister

Mie Goreng Sawi Telur Twister

Migor Sawtel Twister adalah variasi mie goreng yang ditumis dengan Palmia margarin menggunakan sawi putih ,telur dan twister

Tempe Teri Sambal Goreng Terasi

Tempe Teri Sambal Goreng Terasi

Tempe dan teri di sambal goreng terasi sangat enak. keluarga ku menyukainya, sambal ya khas terasi enak kata mereka. Tempe kaya protein dan teri kaya kalsium sangat bagus untuk anak-anak. Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis menambah rasa lezat.

Sapo Tahu Ayam

Sapo Tahu Ayam

Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia