Tumis Cumi Asin
Tumis Cumi Asin enak banget dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1. ikat/500 gr sayur kailan, cuci bersih.
-Bagi menjadi 2 bagian, artinya pisahkan daun dari batang nya.
- bagian daun, iris iris, tambahkan tepung maizena. -bagian batang pohon kaikan, dikuliti.
2. 3 siung bawang putih, cincang halus.
3. 2 sdm Palmia cooking Margarin Garlic Flavor.
4. Sedikit irisan jahe (optional)
5. Saus : 2 sdm kecap manis/saus tiram Sejumput garam 1/2 sdm tepung maizena. Air secukupnya.
Cara memasak :
1. Panaskan minyak goreng daun kailan yang sudah diris halus dan ditaburi tepung,
Note : goreng sampai daun Kailan bewarna hijau tua, bukan kecokelatan,jgn terlalu lama, nanti terasa pahit. Tiriskan
2. Sisakan sedikit minyak bekas mengoreng daun kailan, tuang air secukupnya untuk merebus batang sayur kailan. Rebus hingga hijau dan lembut,angkat,tiriskan.
3. Panaskan 2sdm Palmia Cooking Margarin Garlic Flavor, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum, masukkan sedikit air dan bahan saos,masak hingga mengental.
4. Tata sayur di piring, siram dengan saus kental.
Daun cikur mempunyai aroma khas tersendiri sangat enak dimasak sebagai campuran dari bihun goreng
Sayur pakis adalah sumber zat besi yang baik, mineral ini akan membantu meningkatkan jumlah sel darah merah